Что такое дистилляция спирта?

Дистилляция - это процесс, при котором жидкость нагревается для образования пара, а затем снова конденсируется в жидкость. Вся идея вдохновлена природой. После превращения в лужу вода превращается в невидимый пар после дня, полного жаркого солнца. Прохладный вечер сворачивает процесс, а травинки образуют капли воды. Кто-то подумал, что мы можем нагреть жидкость огнем, а затем проделать то же самое с аппаратом. Тогда наши предки задались вопросом. Сделает ли теплый пар чем-то холодным снова жидкость? Рождение дистилляции лежит в этих двух вопросах в этих вопросах. Добавьте ароматные травы и сделайте из концентрированных паров духи. Возьмите ферментированную жидкость, и вы сможете приготовить спирт, что еще больше улучшит видимость процесса.

Базовая архитектура дистиллятора, представляющая собой выпуклое дно с торчащим сверху рычагом для сбора паров и последующего их направления во второй сосуд, все еще широко используется сегодня. Эти перегонные кубы вместе с другим типом дистилляторов, называемым колонными или непрерывными (а иногда даже их комбинация), составляют основу операций по дистилляции во всем мире. Без них наша способность производить алкоголь очень ограничена. Не зная, что такое дистилляция, мы могли позволить себе производить только пиво.

Праймер по дистилляции и перегонке спирта

Большая часть самогона, производимого в горшочных дистиллятах, проходит двойную или тройную дистилляцию. Каждый раз, когда спирт нагревают, конденсируют и собирают, это называется дистилляцией. Сделайте это дважды и назовите это двойной перегонкой. Сделайте это трижды, и вы получите тройную дистилляцию. Нет необходимости объяснять аналогию. Первая перегонка отделяет спирт, как и другие низкокипящие вещества в ферментированной жидкости, оседая на дне того, что все еще называют недоготовленной жидкостью (ферментированная жидкость в этот момент является стаканом на первой ступени, на котором установлен спиртовой дистиллятор, придется еще немного поработать).

Спирт испаряется при температуре 78,33 градуса, поэтому собранная жидкость также будет иметь более высокую крепость. Содержимое будет пениться и пузыриться, вытягивая из жидкости всевозможные частицы и пары. Образующийся дистиллят начинает принимать форму, однако его направляют на дальнейшую переработку и снова перегоняют в спиртоводе, чтобы увеличить процентное содержание, а также получить лучший вкус ликера.

В целом (хотя и не всегда), чем больше раз дистиллируется напиток, тем ярче и чище получается конечный продукт. У нас вы можете купить Дьюти Фри алкоголь. Однако старение древесины может заменить легкость самого изделия. По этой причине многим нравится молодой односолодовый шотландский виски, который содержит множество ароматических элементов, рожденных как в результате ферментации, так и дистилляции, не задыхаясь от древесных ароматов дистиллята и эффекта, который охладитель добавляет на заключительных этапах приготовления. Некоторые из нот дистилляции - яблоки, груши, лимон и банан. Часто можно услышать, что любители высококачественного алкоголя называют такие вкусовые ноты и ароматы разной глубиной вкуса, которые представляют собой класс часто пахнущих органических соединений.

eb003ecc12d00248689727b225c40ba6