Японский коллаген в борьбе с возрастом
Многие из вас из рекламных роликов по телевизору или модных глянцевых журналов знают, как важен коллаген для лица, даже не задумываясь о том, что это такое. Какова его функция в организме и достаточно ли лишь пользоваться дорогим антивозрастным кремом, чтобы сохранить молодость и здоровье кожи?
Японский коллаген купить в Москве вы можете в нашем интернет-магазине по выгодным ценам.
В наше время модно вести здоровый образ жизни. Занятия спортом, правильное питание, забота о своем организме – все это позволяет отсрочить наступление старости, дает возможность как можно дольше сохранять красивую и стройную фигуру, дарит энергию и заряд бодрости, защищает от многих болезней. К сожалению, даже качественная и здоровая пища не всегда обеспечивает организм полным набором витаминов, минералов и других полезных веществ, чтобы продлить молодость кожи, волос, суставов, мышечных и других тканей. Да и занятия спортом не решат всех возрастных проблем. Косметология предлагает нам коллаген для кожив составе кремов или составов для инъекций, чтобы бороться лишь с видимыми негативными изменениями, не затрагивая внутренние процессы.
Что такое коллаген?
Коллаген — один из главных структурных белков нашего организма. Он входит в состав, волос, ногтей, кожи, внутренних органов, костей, десен, суставов, сосудов, соединительной ткани.
Какую роль играет коллаген?
- В коже — отвечает за гладкость и упругость.
- В суставах – укрепляет связочный аппарат и хрящевую ткань.
- В костях — образует сеть волокон, в которой откладывается кальций. Чем крепче коллагеновая сетка, тем прочнее кости.
- В ногтях и волосах аминокислоты коллагена встраиваются в структуру ногтей и волос, укрепляя их.
- В мышцах — участвует в образовании новых мышечных волокон.
- В деснах коллаген удерживает зубы (из него состоит периодонтальная связка).
- В сосудах — поддерживает их эластичность и участвует в поддержании артериального давления.
По сути, коллагеновые волокна образуют каркас нашего организма: заполняя пространство между клетками, они обеспечивают перемещение жидкостей и веществ (как по «рельсам»), поддерживая дренажную функцию организма.
Преимущества коллагена для кожи
К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:
- Поддержание эластичности и упругости кожи.
- Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
- Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
- Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
- Сохранение молодости и естественного блеска волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.
Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже
Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.
Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.
Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:
- Животный белок: мясо и рыба. В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена. Важно избегать полуфабрикатов. Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю). Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).
- Фрукты и овощи. Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина ... А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.
- Яйца. Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).
- Сухофрукты и орехи. Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.
- Молочные продукты. Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
- Серные продукты. Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.
- Чай. Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.
- Желе. Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.
Как принимать добавки с коллагеном?
Чаще всего рекомендуется принимать 2500—5000 мг коллагена в день при дополнительном приеме витамина С, чтобы оптимизировать формирование коллагена и обеспечить антиоксидантную защиту.