Бразильская кухня сочетает в себе невероятно вкусные кулинарные изыски из мяса и морепродуктов, а также разнообразную калорийную уличную еду. Бразильцы гордятся не только своей уникальной природой, но и разнообразной кухней. Если вы решили побывать в этой стране и почувствовать страстный темперамент ее жителей, то обязательно попробуйте их кулинарные шедевры.
Мокека
Это национальный густой суп с большим количеством морепродуктов. В него добавляют различные овощи, помидоры, лук, зелень, кусочки рыбы, креветки, и все это варят в кокосовом молоке. Наконец, добавьте немного сока лайма и кориандра. Блюдо можно сравнить с тайским супом. Мокеку можно приготовить без морепродуктов, с курицей.
Пастель де Ната
Это очень популярная уличная еда, которая также доступна в ресторанах Бразилии. Это пирог с сочной начинкой, тонким тестом и хрустящей золотистой корочкой. Это может быть с соленой начинкой (креветки, мясо, овощи, сливочный сыр) или сладкой (шоколадно-банановая, варенье из гуавы и др.).
Фейжоада
Фейжоада - традиционное бразильское блюдо. Это традиционное блюдо Бразилии. Каждый турист в Бразилии считает своим долгом попробовать это блюдо и познакомиться с традиционными блюдами Бразилии. На самом деле это суп из жареного мяса, сосисок, черной фасоли и острого риса. В него обязательно добавляют кайенский перец, а кроме этого вкусного и густого супа подают дольки апельсина.
Ватапа
Это густое острое рагу из креветок и рыбы. Включает морепродукты, панировочные сухари, кешью, имбирь и помидоры. Сбрызнуть кокосовым молоком и превратить в кремообразную и очень вкусную паштетную массу. Готовьте на медленном огне, наконец, добавляя специи и ароматный перец, которые делают это традиционное бразильское блюдо более острым. Подавать на подушке из отварного риса.
Кохинья
Это небольшие жареные тефтели, которые можно есть как горячими, так и холодными. Это одно из самых аппетитных традиционных бразильских блюд.
Acarage
Acarage - одно из типичных блюд бразильской кухни. Еще одно безумно вкусное блюдо, которое готовят с крабовой начинкой, а точнее с фаршем. По вкусу тесто напоминает фалафель, оно приготовлено из бобовой муки, немного напоминающей нут. Acarage имеет хрустящую корочку с добавлением кешью, а также желтых или красных помидоров. Все хорошо с имбирем, чесноком и различными ароматными специями, а также с острым перечным соусом.
Churasco
Традиционный бразильский шашлык, так как мясо может быть разным: курица, свинина, козлятина или колбаса. Секрет в том, что мясо не маринуют, а обильно посыпают крупной солью и запекают. Поэтому остается сочным и очень вкусным.
Маниока
Вместо картофеля фри в Бразилии едят жареные корни маниоки. Придает блюдам легкую пикантную сладость. Это популярная пивная закуска. Его часто заправляют кетчупом или соусом для барбекю.
Такака
Традиционный бразильский суп готовят в уличных кафе и ресторанах высокой кухни. Основа ее рецепта - рыбный бульон, который должен быть очень густым. В суп добавляется щедрая порция креветок, зелени, чеснока и ароматных специй. Не добавляйте черный перец, чтобы блюдо не получилось пикантным. Из-за муки суп становится густым и имеет слегка кремовую консистенцию, который традиционно подается с сушеными листьями джамбо.
Бригадейро
Этот десерт - гордость бразильской кухни. Это шоколадные шарики со сливочной начинкой из сгущенного молока, какао и какао-масла. Десерт обильно посыпают кокосовой или шоколадной стружкой.
Кухня в этой жаркой стране очень разнообразна и сочетает в себе разные вкусы. Если вы решили побывать в стране танцев и красивых пляжей, обязательно попробуйте эти десять типичных блюд бразильской кухни. Играть в игровые автоматы онлайн без регистрации в топ лучших слотов для бесплатной игры.