Людям, страдающим сахарным диабетом, сложно отказаться от сладкого. Перед ними встает выбор между натуральными и синтетическими заменителями сахара, сукралоза с инулином относится к таким веществам. Инулин — природный продукт, содержащейся в растениях. А сукралоза — синтетическое вещество, не встречающееся в природе, что у некоторых людей вызывает опасения.
Что собой представляет?
Сукралоза — термостойкий подсластитель, создающийся из самого обыкновенного сахара. Свойства этого заменителя сахара обнаружились случайным образом. Ассистент профессора, в силу неполного владения английским языком, вместо того, чтобы проверить (test) подумал, что ему дали задание попробовать на вкус (taste), он собственно это и сделал. Обнаружив его исключительные вкусовые качества.
Вернуться к оглавлениюСостав и свойства
Хотя сукралоза разрешена женщинам в положении, она не рекомендована к приему детям до 14 лет, как и большинство синтетических сахарозаменителей.
Вещество является видоизмененной сахарозой, в которую внедрили молекулу хлора, после чего получилась sucralose (пищевая добавка Е955). Хорошо растворяется в воде и обладает сладким вкусом, при этом не содержит углеводов, представляя лишь добавку для вкуса. Помимо использования в фармакологии, в качестве препарата для диабетиков, она широко используется в пищевой промышленности. Обладая термическими свойствами, ее используют в выпечке. Долго сохраняет сладкий вкус в кондитерских изделиях, не имея противного послевкусия. Также этот сахарозаменитель разрешен беременным и кормящим матерям, добавка не проникает в плаценту и молоко.
Вернуться к оглавлениюГликемический индекс и калорийность

Притом что она в 600 раз слаще сахара, сукралоза содержит мизерное количество калорий. Но даже эту калорийность можно не учитывать — добавка не усваивается организмом и на 85% выводится кишечником, а оставшиеся 15% почками. Поиграть в азартные игры сейчас можно на разных интернет площадках. Чтобы отыскать надежные сайты казино с лицензией , не нужно тратить много времени. Есть специализированные порталы, на которых публикуются списки таких лицензионных гемблинг залов. Эти независимые рейтинги помогут игрокам комфортно выбрать оптимальный клуб для развлечений. Таким образом, не происходит подъема уровня глюкозы и соответственно ее гликемический индекс считается нулевым. Еще одним из плюсов считается то, что она не провоцирует приступы голода в отличие от других синтетических сахарозаменителей.
Вернуться к оглавлениюИспользование с инулином
Многие при диабете прибегают к использованию такого продукта, как сукалоза с инулином. Последний как природный пробиотик хорошо влияет на здоровье, а сукралоза придает ему сладкий вкус. Одним из таких продуктов является «Милфорд», производства немецкой компании. Он продается в виде небольших таблеток, которые удобно носить с собой и можно добавлять в сахар или кофе.
Вернуться к оглавлениюВ чем польза?
На протяжении долгого времени ведутся споры по поводу вреда и пользы этого заменителя. До сих пор проводятся исследования свойств сукаралозы в. Положительные качества:

- не повышает в крови уровень сахара;
- не вредит зубной эмали и не приводит к развитию кариеса;
- отсутствует неприятный горький вкус как у большинства заменителей сахара;
- невозможно отравиться, так как подсластитель сукралоза не усваивается;
- не вредит здоровью ребенка беременной или кормящей матери;
- возможно использовать в изготовлении выпечки.
Возможный вред
Несмотря на термические свойства, сукралозу не рекомендуется нагревать выше 125 °C.
Ввиду того что исследования добавки были проведены только на животных, нельзя полностью исключать мнение про вред сукралозы для организма человека. Этот заменитель не содержит глюкозу, при продолжительном неполучении которой в организме нарушается деятельность мозга. Недостаток глюкозы также повышает аппетит, что приводит к перееданию. По некоторым данным, употребление такого сахарозаменителя негативно влияет на микрофлору пищеварительных органов, но нет подтвержденных данных прямого негативного влияния вещества на организм. У некоторых людей возможна непереносимость сукралозы с последующей аллергической реакцией.