Все о продуктах животного происхождения при диабете
Несмотря на строгость диеты при диабете, продукты растительного происхождения можно кушать, но знать меру. Особенно полезна молочная продукция, в частности, нежирное коровье молока (не более 200―400 мл в день), кефир (ряженка, домашний йогурт), а вот употребление козьего продукта лучше свести к минимуму. Лекарственными свойствами наделены сыворотка и молочный гриб. Что касается мяса, то диабетику лучше выбирать нежную и нежирную курятину, крольчатину, говядину, но не увлекаться телятиной. От свинины лучше отказаться. Предварительно мясо лучше варить. Разрешены паровые котлеты, фрикадельки, а также особая диабетическая колбаса. Курицу лучше есть без шкурки. Оптимальное количество и кратность употребления мясной продукции при СД ― 100―150 г раз в 3 дня. Вредное жареное, копченое и жирное мясо. Не менее важно правильно совмещать продукты животного и растительного типа.