Сладкое и выпечка при диабете
Питание при диабете особенное, так как должно помогать контролировать уровень сахар в крови, не допускать ожирение и прочие осложнения болезни. Магазинная выпечка и сладости опасны для диабетика. Эти продукты высококалорийны, содержат много жиров, сахара, вредностей в виде ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. Чтобы не волноваться за здоровье, лучше выпекать пироги и готовить сладости дома. Например, вкусным и безопасным рецептом теста для выпечки может стать то, что сделано из ржаной, гречневой, овсяной муки (грубого помола). Заменить сахар можно заменителем (фруктоза, стевия, аспартам и пр.). Чтобы было вкуснее, разрешается добавлять нежирные сливки, творог. Но не менее важно и правильно употреблять домашнюю выпечку ― порция должна быть небольшой, а кушать лучше нечасто.