Овощи при диабете
Составляя диабетическое меню, нужно знать, что не все продукты одинаково полезны, а несовместимые и вовсе могут плохо отразиться на самочувствии больного. При диабете кушать овощи нужно и полезно, но не вся растительная пища подходит диабетику. Смело можно употреблять баклажаны, кабачки, тыкву (особенно при СД 2), красный сладкий перец. Эти продукты содержат много клетчатки, насыщают организм нужными микроэлементами и улучшают липидный обмен. Кушать овощи можно по отдельности или в виде салатов. О питания требуется сбалансированность и разнообразие. Важно остерегаться свеклы ― корнеплод провоцирует резкий скачок сахара уже в первые минуты после употребления. Помидоры, картофель и морковь входят в ряд запрещенных продуктов.