Лецитин от диабета

Лецитин, наверное, одна из самых востребованных пищевых добавок. Кроме своих консервирующих свойств, он еще и полезен. Лецитин успешно применяется при сахарном диабете, потому как может регулировать производство инсулина поджелудочной железой. Ниже в статье будут приведены его основные источники и способы применения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенный" диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию...

Что такое лецитин?

За этим названием стоит группа желтовато-коричневых жирных веществ, которые можно найти в животных и растительных тканях. Эти вещества могут притягивать к себе субстанции жира и воды, регулируют качество питания, которое получают клетки всего организма. Они также могут восстанавливать печень, выводя из нее ненужные жиры, снижать уровень жировых накоплений в желчном пузыре и его протоках, расщеплять ненужный холестерин, который блокирует кровяные артерии, что часто ведет к возникновению СД 2 типа. Кроме этого, это «топливо» регулирует выработку инсулина поджелудочной железой.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются... читать далее...

Вернуться к оглавлению

Использование лецитина при диабете

Благодаря лецитину укрепляются стенки клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин, что нормализует показатель глюкозы в крови. При сахарном диабете первого типа снижается потребность в дополнительных инъекциях инсулина, а при диабете второго типа — восполняется дефицит сложных липидов и полиненасыщенных жирных кислот и от этого улучшается самочувствие больных. Получается, что это вещество принимает участие в возрождении клеток, улучшает обмен жиров, замедляет изнашивание поджелудочной железы и уменьшает риск возникновения сахарного диабета.

Вернуться к оглавлению

Где взять и как правильно применить?

Лецитин очень полезный продукт при диабете.

Само слово лецитин происходит из греческого языка и обозначает «яичный желток». Конечно, не только яйца им богаты. Продукты с высоким содержанием лецитина:

  • орехи;
  • семечки;
  • рыба;
  • мясо и печень животных (куриная и говяжья);
  • морковь;
  • капуста;
  • ореховая мука;

Присутствие этих продуктов в ежедневной диете благоприятно отразится на здоровье человека, страдающего сахарным диабетом. Но именно соя держит лидерство по промышленному производству полезного вещества, обозначив себя как «соевый лецитин» на этикетках многих продуктов. Соя легко выращивается, она гипоаллергенная, поэтому лецитин из этой культуры используется во многих продуктах. Его можно найти в маргарине и сливочных маслах, сладостях и детском питании. Именно он не позволяет жирам видоизменяться, и продлевает срок жизни мучных продуктов.

В то время как поедание морковки, орехов, куриной печени и других продуктов, положительно отразится на здоровье пациента (при условии предварительной консультации у лечащего врача), то у истории с соей есть и обратная сторона. Соя — один из самых генномодифицированных продуктов на планете, поэтому быть уверенным в качестве товара, можно только покупая проверенный продукт. То же самое касается и биологически активных добавок лецитина, изготовленных из сои. При сахарном диабете и при отсутствии противопоказаний, лечащий врач может прописать диету с акцентом на продукты, богатые лецитином, а также назначить прием вещества в виде БАДов или таблеток.

 

Вам все еще кажется, что вылечить диабет невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет - очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета... Читать статью >>

Эксперт статьи
Гаптыкаева Лира Зеферовна
Врач-эндокринолог, член Российской Ассоциации Эндокринологов, врач-диетолог, член Национальной Ассоциации клинического питания, врач возрастной и профилактической медицины. Стаж более 16 лет. Читать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
1025
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: